special course

arataスペシャルコース
全20皿 / おひとり様7,500yen[tax in]
ランチタイム・ディナータイム共に
ご注文いただけます。
※写真はイメージです。
「高品質な黒毛和牛の
真のおいしさを
味わっていただきたい」
そんな想いから
"少量20皿のコース"という形式で
焼肉をご提供します
厳選して仕入れた黒毛和牛をはじめ、
こだわりの食材たちを一番おいしい状態でお客様の元へお届けします。
数々の料理の中でひときわ存在感を放つのは、
魅力を最大に引き出された黒毛和牛。
創業60年に裏打ちされた確かな知識と技術で、
最後の一口まで楽しんでいただけるコースに仕上げました。
さらに韓国テイストを一部取り入れることで、
「焼肉」を彩り華やかに、美容・健康にも良い料理へと昇華させました。
ヘルシーでバランスの取れたコース料理だからこそ、
心置きなくお楽しみいただくことができます。
※コース料理にすることで、フードロスをなくし、SDGsにも貢献しています。
specialty
スペシャリテ3品
-
牛タン4種
アメリカ産のチルド牛タンを使用。 タン芯の部分は1cmの厚切りでお召し上がり頂 きます。 またタン中、 タンカルビはお好みで特製の胡麻の葉醤油漬けを包んで、
ネギ塩タンはそのままでお召し上がりください。 -
黒毛和牛厚切りリブロースステーキ
黒毛和牛のリブロースを使用。その中でも最上級のリブ芯のみを使用した、arata自慢のステーキ。焼き上がり後はスタッフが目の前で仕上げます。レアでご提供致しますので、お好みの焼き加減でお召し上がり下さい。
-
黒毛和牛とルッコラとインゲンの土鍋ごはん
新潟米“新之助”使用黒毛和牛から取った出汁を使用し、具材にも黒毛和牛やルッコラとインゲンを使用した逸品。
米にもこだわり、新潟県産“新之助”というプレミアム米を使用。
お申し付け頂きましたら残りをお持ち帰り用にお支度いたします。

ヴィシソワーズ
ジャガイモの冷製スープ

トリュフ 黒毛和牛ユッケ
京都産たまご「濃紅」使用

5種季節野菜の
シュレッドサラダ

厚切り牛タン

上塩タン

タンカルビ

ねぎ塩タン

ししとうの海老挟み揚げ

黒毛和牛厚切り
リブロースステーキ

柚子シャーベット

焼き野菜盛り合わせ
(とうもろこし・ズッキーニのチーズロースト)

炙りホタテと大根のマリネ

本日の黒毛和牛

上ハラミ

黒毛和牛リブロース焼きすき
九条ねぎ添え

節の旨味を効かせた
盛岡冷麺

黒毛和牛とルッコラと
インゲンの土鍋ごはん
新潟米新之助使用

香の物

しじみとあおさ海苔のお味噌汁

珈琲風味のブランマンジェ・
バニラアイス デュカとキャラメルの風味・
八女挽茶のシャーベット
special course
6-7月のお品書き
special course
6-7月のお品書き
-
01 スープ
ヴィシソワーズ
ジャガイモの冷製スープ -
02 刺身
トリュフ 黒毛和牛ユッケ
京都産たまご「濃紅」使用 -
03 サラダ
5種季節野菜の
シュレッドサラダ -
04 牛タン
厚切り牛タン
-
05 牛タン
上塩タン
-
06 牛タン
タンカルビ
-
07 牛タン
ねぎ塩タン
-
08 前菜
ししとうの海老挟み揚げ
-
09 塩焼き
黒毛和牛厚切り
リブロースステーキ -
10 箸休め
柚子シャーベット
-
11 焼き野菜
焼き野菜盛り合わせ
(とうもろこし・ズッキーニの
チーズロースト) -
12 逸品
炙りホタテと大根のマリネ
-
13 タレ焼き
本日の黒毛和牛
-
14 タレ焼き
上ハラミ
-
15 タレ焼き
黒毛和牛リブロース焼きすき
九条ねぎ添え -
16 麺
節の旨味を効かせた
盛岡冷麺 -
17 飯
黒毛和牛とルッコラと
インゲンの土鍋ごはん
新潟米新之助使用 -
18 香の物
香の物
-
19 汁物
しじみとあおさ海苔のお味噌汁
-
20 甘味[1品選択]
珈琲風味のブランマンジェ・
バニラアイス デュカとキャラメルの風味・
八女挽茶のシャーベット
アレルギー情報はこちらをご覧ください。