special course
arataスペシャルコース
全20皿 / おひとり様7,500yen[tax in]
ランチタイム・ディナータイム共に
ご注文いただけます。
※写真はイメージです。
「高品質な黒毛和牛の
真のおいしさを
味わっていただきたい」
そんな想いから
"少量20皿のコース"という形式で
焼肉をご提供します
厳選して仕入れた黒毛和牛をはじめ、
こだわりの食材たちを一番おいしい状態でお客様の元へお届けします。
数々の料理の中でひときわ存在感を放つのは、
魅力を最大に引き出された黒毛和牛。
創業60年に裏打ちされた確かな知識と技術で、
最後の一口まで楽しんでいただけるコースに仕上げました。
さらに韓国テイストを一部取り入れることで、
「焼肉」を彩り華やかに、美容・健康にも良い料理へと昇華させました。
ヘルシーでバランスの取れたコース料理だからこそ、
心置きなくお楽しみいただくことができます。
※コース料理にすることで、フードロスをなくし、SDGsにも貢献しています。
specialty
スペシャリテ3品
-
牛タン3種
アメリカ産のチルド牛タンを使用。タン芯の部分は1cmの厚切りでお召し上がり頂きます。またタン中、タンカルビはお好みで特製の胡麻の葉醤油漬け、
ネギ塩を包んでお召し上がり下さい。 -
黒毛和牛厚切りリブロースステーキ
黒毛和牛のリブロースを使用。その中でも最上級のリブ芯のみを使用した、arata自慢のステーキ。焼き上がり後はスタッフが目の前で仕上げます。レアでご提供致しますので、お好みの焼き加減でお召し上がり下さい。
-
黒毛和牛と舞茸の土鍋ごはん
新潟米“新之助”使用黒毛和牛から取った出汁を使用し、具材にも黒毛和牛や舞茸を使用した逸品。
米にもこだわり、新潟県産“新之助”というプレミアム米を使用。お申し付け頂きましたら残りをお持ち帰り用にお支度いたします。
01
前菜
蕪のお粥スープ
02
刺身
トリュフ 黒毛和牛ユッケ
京都産たまご「濃紅」使用
03
サラダ
チョレギサラダブーケ仕立て
04
牛タン
厚切り牛タン
05
牛タン
上塩タン
06
牛タン
タンカルビ
07
逸品
牛タンシチュー
08
逸品
ナムル3種盛り合わせ
09
塩焼き
黒毛和牛厚切り
リブロースステーキ
10
箸休め
柚子シャーベット
11
焼き野菜
焼き野菜盛合わせ
上高地「山椒味噌」添え
12
逸品
上ミノポン酢
13
タレ焼き
本日の黒毛和牛
14
タレ焼き
上ハラミ
15
タレ焼き
黒毛和牛焼きすき
16
麺
節の旨味を効かせた
盛岡冷麺
17
飯
黒毛和牛と舞茸の土鍋ごはん
新潟米“新之助”使用
18
香の物
香の物
19
汁物
牛出汁スープ
20
甘味[1品選択]
自家製プリン/
よもぎアイス/
バニラアイス季節フルーツ添え
special course
10-11月のお品書き
special course
10-11月のお品書き
-
01 前菜
蕪のお粥スープ
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02 刺身
トリュフ 黒毛和牛ユッケ
京都産たまご「濃紅」使用 -
03 サラダ
チョレギサラダブーケ仕立て
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04 牛タン
厚切り牛タン
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05 牛タン
上塩タン
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06 牛タン
タンカルビ
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07 逸品
牛タンシチュー
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08 逸品
ナムル3種盛り合わせ
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09 塩焼き
黒毛和牛厚切り
リブロースステーキ -
10 箸休め
柚子シャーベット
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11 焼き野菜
焼き野菜盛合わせ
上高地「山椒味噌」添え -
12 逸品
上ミノポン酢
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13 タレ焼き
本日の黒毛和牛
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14 タレ焼き
上ハラミ
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15 タレ焼き
黒毛和牛焼きすき
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16 麺
節の旨味を効かせた
盛岡冷麺 -
17 飯
黒毛和牛と舞茸の土鍋ごはん
新潟米“新之助”使用 -
18 香の物
香の物
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19 汁物
牛出汁スープ
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20 甘味[1品選択]
自家製プリン/
よもぎアイス/
バニラアイス季節フルーツ添え
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